AG-Angebot der Ganztagsschule Schuljahr 2017/18

Allgemeine Info

Unsere Ganztagsschulkinder besuchen jeden Tag von 15:00-16:00 eine zu Beginn jedes Halbjahres gewählte AG. Außerdem besuchen seit diesem Schuljahr die 1.und 2.Klassen in zwei Gruppen im wöchentlichen Wechsel während der Spielzeit zusätlich betreute Angebote.

Spielzeit

Wochentag 1. Gruppe 2. Gruppe
Montag Spiel und Spaß in der Turnhalle Spielen, basteln, malen
Dienstag Spiel und Spaß in der Turnhalle Spielen, basteln, malen
Mittwoch Kinderbewegungsschule Spielen, basteln, malen
Donnerstag Bauen für Jungen Ballspiele für Mädchen

AGs Schuljahr

Basteln
Klasse 1-4

In der Bastel AG wird unter Anleitung von Frau Fritz zur Jahreszeit passend gebastelt.

Klasse 1-4

In der Spiele AG spielen die Schülerinnen und Schüler sowohl Indoor als auch Outdoor unter Anleitung von Frau Brechtel verschiedenste Gruppenspiele.

Spielen in der Turnhalle
Klasse 1-4

Frau Fritz geht mit den Schülerinnen und Schüler zum spielen und turnen an verschiedensten Sportgeräten in die Turnhalle.

Klasse 2-4

In der Theater AG werden kleine Theaterstücke eingeübt, die bei Gelegenheit gerne aufgehführt werden.

Rhythmik und Musik
Klasse 1-4

In der Musik AG wird zusammen praktisch musiziert, aber auch theoretische Grundlagen, die über den normalen Musikunterricht hinaus gehen, vermittelt.

Klasse 1-4

In der Spiele AG spielen die Schülerinnen und Schüler sowohl Indoor als auch Outdoor unter Anleitung verschiedenste Gruppenspiele.

Wind und Wetter
Klasse 1-4

In der Wind und Wetter AG machen sich die Schülerinnen und Schüler auf den Weg um mit Frau Schappert und Frau Hunsinger die Umgebung zu Fuß zu erkunden.

Trampolin
Klasse 3-4

In der Trampolin AG werden die Schülerinnen und Schüler mit der Hilfe von Frau Fritz zu Trampolinprofis.

Klasse 4 (feste Gruppe)

In der Streitschlichter AG werden die Schülerinnen und Schüler von Frau Müller zu Streitschlichtern ausgebildet, woduch sie dazu beitragen können, den Schulalltag harmonischer zu gestalten.

Klasse 2-4

Im Chor übt Herr Bunn mit den Schülerinnen und Schülern mit viel Spaßam Musizieren verschiedenste Lieder ein.

Kochen
Klasse 1-4

In der Kochen AG bereiten die Schülerinnen und Schüler mit Hilfe von Frau Fritz leckeres Essen zu, dass anschließend verzehrt wird.

Regenbogen
Klasse 1-4

Die Regenbogen-AG ist so vielseitig wie die Farben des Regenbogens. Wir befassen uns mit den Themen Freundschaft und soziales Miteinander, malen und spielen zusammen und noch viel mehr.

Werken
Klasse 1-4

Im Werkraum heißt es für die Schülerinnen und Schüler unter der Anleitung von Frau Fritz hämmern, sägen, Sachen baun'n.

KIBS-AG
Klasse 3-4

In der AG Kinderbewegungsschule gehen die Schülerinnen und Schüler mit Herr Müller und seinem Team in die Turnhalle, wo es dann heißt: Bewegung, Bewegung und Bewegung!

Basteln
Klasse 1-4

In der Bastel AG wird unter Anleitung von Frau Rimkute zur Jahreszeit passend gebastelt.

Gesellschaftsspiele
Klasse 1-4

In der Gesellschaftsspiele AG spielen die Schülerinnen und Schüler mit Frau Meurisch verschiedenste Gesellschafts- und Gruppenspiele.

Klasse 1-4

Von Frau Fritz lernen die Schülerinnen und Schüler Grundlagen der Erste Hilfe wie die stabile Seitenlage.

Klasse 2-4

In der Computer AG erlernen die Schülerinnen und Schüler bei Frau Brechtel spielerisch den Umgang mit dem Computer. Natürlich kommt der Spaß dabei nie zu kurz.

Klasse 2-4

In der Fußball AG gehen die Schülerinnen und Schüler mit Herr Schewe in die Turnhalle um Fußball zu spielen und ihr Geschick am Ball zu trainieren.