AG-Angebot der Ganztagsschule Schuljahr 2017/18

Allgemeine Info

Unsere Ganztagsschulkinder besuchen jeden Tag von 15:00-16:00 eine zu Beginn jedes Halbjahres gewählte AG. Außerdem besuchen seit diesem Schuljahr die 1.und 2.Klassen in zwei Gruppen im wöchentlichen Wechsel während der Spielzeit zusätlich betreute Angebote.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte per Mail an gts@gs-lauterecken.de

Spielzeit

Wochentag 1. Gruppe 2. Gruppe
Montag Spiel und Spaß in der Turnhalle Spielen, basteln, malen
Dienstag Spiel und Spaß in der Turnhalle Spielen, basteln, malen
Mittwoch Kinderbewegungsschule Spielen, basteln, malen
Donnerstag Ballspiele Spielen, basteln, malen

AGs Schuljahr

Spielen in der Turnhalle
Klasse 1-4

Frau Fritz geht mit den Schülerinnen und Schüler zum spielen und turnen an verschiedensten Sportgeräten in die Turnhalle.

Regenbogen
Klasse 1-2

In der AG Regenbogen verbringen die Schülerinnen und Schüler ihre Zeit mit unserer Schulsozialarbeiterin Frau Liesman.

Wind und Wetter
Klasse 1-4

In der Wind und Wetter AG machen sich die Schülerinnen und Schüler auf den Weg um mit Frau Schappert und Herr Bach die Umgebung zu Fuß zu erkunden.

Klasse 3-4

In der Tanzen AG studieren die Schülerinnen und Schüler mit Frau Freisinger Tänze ein, die bei Gelegenheit gerne aufgeführt werden.

Klasse 3-4

In der Kunst AG können die Schülerinnen und Schüler ihre kreative Ader unter gekonnter Anleitung ausleben und weiterentwickeln

Basteln
Klasse 1-4

In der Bastel AG wird unter Anleitung von Frau Freisinger zur Jahreszeit passend gebastelt.

Klasse 1-2

In der Fußball AG gehen die Schülerinnen und Schüler mit Herr Bach in die Turnhalle um Fußball zu spielen und ihr Geschick am Ball zu trainieren.

Klasse 1-4

In der Spiele AG spielen die Schülerinnen und Schüler sowohl Indoor als auch Outdoor unter Anleitung verschiedenste Gruppenspiele.

Klasse 2-4

In der Theater AG werden kleine Theaterstücke eingeübt, die bei Gelegenheit gerne aufgehführt werden.

Gesellschaftsspiele
Klasse 1-4

In der Gesellschaftsspiele AG spielen die Schülerinnen und Schüler mit Frau Freisinger und Herr Bach verschiedenste Gesellschafts- und Gruppenspiele.

Rhythmik
Klasse 1-2

In der Rhytmik AG erlernen die Schülerinnen und Schüler verschiedenste Rhythmen auf Standtoms zu spielen.

Klasse 2-4

Im Chor übt Herr Bunn mit den Schülerinnen und Schülern mit viel Spaßam Musizieren verschiedenste Lieder ein.

Bücherwurm
Klasse 2-4

Mit Frau Fritz können die Schülerinnen und Schülern in der Schulbibliothek frei in den dort verfügbaren Büchern schmökern.

KIBS-AG
Klasse 3-4

In der AG Kinderbewegungsschule gehen die Schülerinnen und Schüler mit Herr Müller und seinem Team in die Turnhalle, wo es dann heißt: Bewegung, Bewegung und Bewegung!

Klasse 4 (feste Gruppe)

In der Streitschlichter AG werden die Schülerinnen und Schüler von Frau Müller zu Streitschlichtern ausgebildet, woduch sie dazu beitragen können, den Schulalltag harmonischer zu gestalten.

Gesellschaftsspiele
Klasse 1-4

In der Gesellschaftsspiele AG spielen die Schülerinnen und Schüler mit Frau Freisinger verschiedenste Gesellschafts- und Gruppenspiele.

Handarbeiten
Klasse 1-2

In der Handarbeiten AG lernen die Schülerinnen und Schüler mit Frau Schappert die verschiedensten Arten von Handarbeiten kennen

Kochen
Klasse 1-4

In der Kochen AG bereiten die Schülerinnen und Schüler mit Hilfe von Frau Fritz leckeres Essen zu, dass anschließend verzehrt wird.

Klasse 3-4

In der Computer AG erlernen die Schülerinnen und Schüler bei Herr Bach spielerisch den Umgang mit dem Computer. Natürlich kommt der Spaß dabei nie zu kurz.

Klasse 3-4

In der Fußball AG gehen die Schülerinnen und Schüler mit Herr Schewe in die Turnhalle um Fußball zu spielen und ihr Geschick am Ball zu trainieren.